设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 系部动态 正文

经济系召开迎接专家组进校工作动员大会

作者:吴征时间:2019-09-04点击数:

经济系召开迎接专家组进校工作动员大会

201993日中午,经济系在音乐厅召开迎接专家组进校工作动员大会,全系学生干部、学生党员共1000余人参会。经济系党总支书记李文彬主持会议并讲话,就以下四方面内容进行培训和工作部署:一、正确理解本科教学合格评估的重要意义;二、全面了解学校的基本情况;三、在迎评促建工作中学生存在的问题、不足与改进措施;四、对全体学生干部和学生党员的三点要求。

李文彬书记指出,评估时不我待,评估冲刺在即。在这个临战的阶段,我们不能漫无目标,必须目标明确;不能四平八稳,必须雷厉风行;不能左顾右盼,必须全神贯注;不能效率低下,必须立竿见影,在关键时刻我系全体学生干部及学生党员的模范带头作用一定要发挥出来。

李文彬书记强调,再有六天评估专家组即将进校,评估工作任务非常繁重、责任重大,面对新形势、新任务、新挑战,龙财的每个人都不是旁观者,都不是评论员,人人都是评估对象,共同的事业和理想把我们团结在一起,共同的利益和前途,让我们团结一心、负重前行。

李文彬书记要求,我系学生要发扬服务大局、团结合作的精神,要通力合作,做好评估工作。见到专家要真诚、主动、礼貌的与专家沟通。让专家每到一处都能感受到龙财人良好的精神风貌、人文情怀和优良的校风、教风、学风。全体学生干部和学生党员要统一到评估要求和部署上来,上下一股劲,齐心协力、凝心聚力、全员行动、团结协作、积极主动地做好迎评促建工作,形成一切为了评估、一切围绕评估、一切服务评估、一切服从评估的合力。

李文彬书记强调,迎评工作是一件相对复杂的工作,希望大家要以科学的态度、周密的部署、精心的设计,争取少走弯路。我们要在精、细、全、实上下功夫,我们的工作不能满足一般要求,我们应该高标准严要求、精益求精,使各项工作不仅要达标而且要有新的提高。所以希望各级干部以及党员要全身心的投入到迎评工作当中,出色完成各自承担的工作任务。

最后,李文彬书记也表示,相信在学院党政领导、全体师生的共同努力下,学院一定能打赢评估这一关键战役。让我们一起行动起来,集全院之力,集全院之智,振奋精神,团结一致,全身投入到迎评工作中去。以只争朝夕的精神,以超常的意志和行动,变压力为动力,扎扎实实的完成好迎评工作任务,为顺利完成评估,推动学院又好又快发展而努力奋斗,为学院实现可持续发展再添新功。

 

 

 

 

 

 

 

 

李文彬书记主持会议并讲话

 

 

 

 

黑龙江财经学院-经济系 

学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号