当前位置: 网站首页 系部动态 正文

经济系电商产业学院建设

作者:吴征时间:2019-04-17点击数:

经济系电商产业学院建设

在学院领导的大力支持下,经济系与黑龙江信息港云科技股份有限公司共建电商产业学院,经济系郭强主任及刘世鹏老师带领的电商团队与黑龙江信息港李爽总经理及其团队人员多次协商,共同研讨电商产业学院的人才培养规划,确定了电商产业学院的人才培养意在采用产教融合一体化的产业学院发展模式,即院系共建、一系多院、多元培育、虚实结合的产学合作模式,培养跨境电商和内贸电商发展所需要的高级应用型人才。电商产业学院在人才培养维度上分为两个模块,一是在校学生人才培养模块,开设三个特色班,即跨境电商实验班 、内贸电商视觉设计实验班 、新媒体运营实验班二是为服务地方经济针对社会企业人才培养模块针对企业社会人才培养开设五个内贸电商特色班即:县域领导干部思维认知班、电子商务普及应用班、电商初级运营班、电商经理人班、电商精英班。

经济系国际经济与贸易专业电商教师团队学习电商教学软件

《电商创业实操》课程、《跨境电商运营课程》课程、《跨境电商运营实训》课程均由经济系国际经济与贸易专业电商教师团队授课,为达到较好的教学效果,学院采购了相关的电商教学软件,刘世鹏老师邀请企业负责人为电商团队教师讲解了软件的内容及使用方法,团队教师也根据授课内容提出了一些要求,企业方会根据授课要求进行软件内容的更新和改进,使教学软件真正的能为教学服务,提高学生的实践能力和水平。